Libertas Liburnia 61 - 54 Nuova Pallacanestro Firenze

Libertas Liburnia - N.P. Firenze = 61 - 54
per vedere tutta la partita (5 video in sequenza) cliccare QUI
Parziali: (22-12);(42-22);(55-39);(61-54)

La Libertas Under 17 di Vaiani, impegnata nel Campionato di Eccellenza, supera nel turno casalingo l'ostacolo costituito dalla N.P. Firenze per 61-54 (22-12, 20-10,13-17, 6-15 i parziali). La formazione fiorentina conferma le caratteristiche viste all'andata, rivelandosi forse ancora un po' grezza in molti elementi (moltissime fra l'altro le infrazioni fischiate dalla coppia arbitrale per "passi" e "accompagnata", a volte fiscalmente), ma coriacea ed esuberante atleticamente.
Comunque i gialloblu si trovano a condurre il match agevolmente, in vantaggio 18-6 già al 6'. A partire dal secondo quarto, la difesa fiorentina si schiera a zona, i cui effetti cominciano a vedersi con evidenza nella ripresa, quando Firenze si riavvicina grazie ad alcuni recuperi che sfociano in buoni contropiede, mentre gradatamente si spengono le luci offensive dei nostri (nei due quarti finali, 19 punti segnati a confronto dei 42 del primo tempo). Fondamentale anche la svista del tavolo che attribuisce un inesistente quinto fallo al nostro capitano, costretto a guardare la partita dalla panchina per tutto l'ultimo quarto.
Alla fine, quando la rimonta avversaria giunge fino al - 4 (58-54 a 30" dalla sirena) i tiri liberi dei gialloblu sanciscono il risultato finale.

Tabellino: Artioli 20, Bacci di Capaci 8, Dal Canto 2, Pasquinelli 20, Rossi 7, Vincelli 4. Allenatore: Vaiani