L'inizio del Girone di ritorno segna per la Libertas il ritorno alla vittoria

Grosseto - Libertas = 60 - 77
(Questo è il filmato dell'intera partita)
Parziali: (24-23);(34-40);(53-55);(60-77).

Importante ritorno alla vittoria per l'Under 17 di Vaiani,che  espugna il bel parquet del Basket Grosseto 60-77 (24-23, 34-40, 53-55 i parziali).
Niente a che vedere con la facile vittoria dell'andata, il Grosseto si è dimostrato formazione in crescita, costringendo la Libertas ad attingere a tutte le proprie risorse per strappare l'importante  vittoria esterna.
Partono forte i locali, con i nostri che replicano punto su punto ma si fanno trovare impreparati sui tagli offensivi dei maremmani e si dimostrano disattenti sui tagliafuori, con il Grosseto che chiude in vantaggio la prima frazione, nonostante la  buona vena dimostrata fin dall'inizio soprattutto  da Bertini (top-scorer dei nostri con 16 punti, grazie ad un ottimo 8/10 da 2) e Pasquinelli, anche lui molto preciso e presente, poi fermato nel secondo tempo da un nuovo infortunio.
A questo va aggiunta la considerazione sulla prova di Lenti, il migliore dei nostri in valutazione (24), positivo nelle varie voci statistiche ma incapace di tradurre in punteggio, ad esempio, i ben 10 rimbalzi offensivi catturati.
Il secondo quarto vede i gialloblu reagire con buone folate, ispirate da un Artioli a corrente alternata- molto bravo in diverse scelte offensive, "sciagurato" in diverse palle perse, presente però in modo determinante sotto i tabelloni, che consentono alla Libertas di arrivare all'intervallo lungo con un margine di 6 punti.
La ripresa del gioco vede  la veemente replica dei maremmani, che riescono a portarsi sul -2, rimettendo in discussione troppo facili profezie: oltre alle amnesie in area pitturata, si aggiungono le reiterate conclusioni dall'arco dei tre punti che la nostra difesa non riesce a ostacolare. Una forte reazione dei gialloblu a partire dall'inizio dell'ultimo quarto, con una maggiore applicazione difensiva ed una diversa precisione in attacco, stabilisce il risultato finale.
Nota particolarmente positiva, si riescono a vedere alcune manovre in cui la palla non tocca terra (o al massimo la tocca una volta sola) e finisce regolarmente dentro il canestro avversario.
Ancora per i singoli, bene la prova di Bacci di Capaci, su entrambi i  lati del campo.

Tabellino: Minelli 7, Artioli 11, Bacci di Capaci 8, Bertini 16, Dal Canto 4, Lenti 9, Pasquinelli 8, Rossi 11, Tonarini 3. Allenatore: Vaiani.